您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

全省首个镇级离退休干部党委在安海镇成立

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-29 16:03
  

  晋江新闻网6月29日讯  昨日上午,中共晋江市安海镇离退休干部委员会第一次党员代表大会在晋江安海镇老干部活动中心三楼会议室举行,安海镇党委书记张健龙、镇长陈进福、党委组织委员林时炮等在主席台前排就座。颜惠玉当选为中共晋江市安海镇离退休干部委员会书记。值得一提的是,该党委是全省首个镇级离退休干部党委。

  当天的会议在隆重热烈的氛围中进行,会上宣读了中共晋江市委组织部关于同意成立中共晋江市安海镇离退休干部委员会的批复,听取和审议通过了中共安海镇离退休干部总支部委员会工作报告,选举产生了安海镇离退休干部党委第一届委员会委员。张健龙为即将离任的党总支书记苏水星同志颁发“光荣离任”感谢牌匾,并见证了新老书记交接。

  据了解,安海镇老干部活动中心成立于1982年,早在1997年老干部活动中心就成立了泉州市第一个离退休党支部,2004年升格为党总支,此次再次升格为党委。

  张健龙表示,多年来,安海镇离退休党总支和老干部活动中心围绕“健康生活、共享发展、坚持学习、永葆本色、发挥优势、弘扬传统”的理念,探索出了一条“以老管老,以老教老、以老帮老”的自我管理、自我服务之路,让全镇老干部政治有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。2016年安海镇离退休干部党总支被省委授予“全省先进党组织”称号。2020年老干部活动中心被评为“全省离退休干部先进集体”。此次成立全省首个镇级离退休干部党委,这是上级党委对安海镇离退休干部党建工作的肯定和期许,希望镇离退休干部党委强化政治引领,加强团结协作,践行初心使命,多为安海建设发展增添正能量,争取老树开出更多的新花。张健龙指出,安海镇党委、政府将一如既往地关心支持离退休党委开展工作,更加重视发挥老干部作用,认真落实好有关政策,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,用心用情、尊老爱老,精准精细,竭诚服务,更好地满足老干部对美好生活的新期待。

  新当选的安海镇离退休干部党委书记颜惠玉表示,安海镇离退休干部党委的成立是安海镇离退休党员干部政治生活中的一件大事喜事,能够当选书记自己深感荣幸和责任重大,今后将加强学习,抓好党建,提升履职能力,服务好全镇广大离退休干部。同时也将团结带领全镇离退休干部继续为安海经济社会发展做出积极贡献。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。