您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

打开主题绘本 感受无言父爱

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-11 12:07
  

  在孩子们心中,爸爸是无人可以替代的英雄。或许,他们平时工作很忙,缺少了对孩子的陪伴;又或许,他们寡言少语不擅长表达爱,跟孩子不太亲密。父亲节将至,本期“绘本阅读”将推荐几本和父亲有关的绘本,爸爸们不妨陪孩子读读,在绘本中感受流淌的父爱。

  绘本名称:《我的爸爸叫焦尼》

  适读年龄:3~6岁

  推荐理由:这是一个非常温馨感人的小故事,故事的主人公狄姆是一个离异家庭的孩子,他不能经常见到爸爸焦尼,然而只要能和爸爸在一起每一分钟都是快乐的。他告诉热狗店的阿姨、电影院的伯伯、披萨店的邻居,告诉所有人他身边站的就是他爸爸。他为爸爸自豪,当电车走远时,他期待着下一次和爸爸见面的时间。虽然主人公没有完整的家庭,但挚爱亲情永远无法割断。

  绘本名称:《大猩猩》

  适读年龄:3~7岁

  推荐理由:单亲家庭小女孩安娜渴望得到爸爸的关爱,可是现实生活中的爸爸既冷漠又严肃。父女俩吃早餐的时候,爸爸在看报纸,父女两人没有交流。在安娜过生日的前一晚,安娜想要大猩猩作生日礼物,得到的却是一只玩具猩猩……“父亲”和“大猩猩”一样高大威武却亲切温和,绘本中的爸爸是一个忙忙碌碌、不擅表达,却用行动来体现伟大父爱的父亲。

  绘本名称:《有些时候,我特别喜欢爸爸》 

  适读年龄:2~6岁

  推荐理由:我最喜欢爸爸让我骑在他的肩膀上,我最喜欢爸爸带我去冲浪,我最喜欢爸爸跟我一起看橄榄球赛……一个个温馨而有趣的生活片断,传达出浓浓的父子之情。书中以小孩子的口吻,讲述了“有些时候,我最喜欢爸爸”的理由,描绘出许多亲切而有趣的日常生活片断。孩子们会发现,爸爸带给他们的不仅仅是温暖和安全感,更有一点点冒险和捣蛋的机会;从爸爸那里,他们获得了幽默感,也获得了成长的勇气。

  记者 张清清 采写

标签:亲子阅读
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。