您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

坑洼旧路变坦途 公交开到家门口 东石“旧石东路”迈向“沥青时代”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-02 15:48
  

  晋江新闻网6月2日讯 “没想到这条路修得这么好,出行方便了,心情也特别好。”昨日,站在乡道Y279线的晋江东石镇许西坑村村口,70岁的村民许火焙望着宽敞的沥青路面笔直伸向远方,满脸笑容。

  乡道Y279线在东石镇有3.76公里长,从东石镇区通向安海镇、永和镇直到石狮市,途经东石东埕、永湖、平坑、金瓯、许西坑等多个村庄,曾被东石人称为“石东路”,是东石镇对外交通的要道之一。

  这条路古已有之,许火焙看着它从小土路变身石板路,又从水泥路迈向了“沥青时代”。如今,平坦的沥青路面上,划着标线、安有猫眼,笔直的路灯站成两排,道路迎来了崭新的面貌。

  “这条路启动重修之后,村民们非常期待,隔三岔五就来看进度,道路两侧不少村民主动捐地让地,为拓宽路面腾空间。”许西坑村委会副主任许志杯笑着说,坑洼旧路变坦途,许西坑的村容村貌也随之提升了不少。

  东石镇规划建设办相关负责人介绍,此前,因为年久失修,加之沿途企业重型货车长期往来碾压,乡道Y279线东石段原有水泥路路基损坏严重,路面坑坑洼洼,时常发生拥堵和交通事故,给沿途村民出行造成了较大困扰。

  去年,在日常维护、修补的基础上,东石镇党委政府决定重修该段道路,从根本上解决道路狭窄拥堵、破损严重等“顽疾”。

  整治“旧疾”、拓宽路面、搭接路基、做足排水……经过一系列施工,道路全面脱胎换骨,路面承载能力得到全面提升。考虑到途经货车多,项目组将沥青厚度增加到8厘米。

  “去年坑坑洼洼,今年焕然一新,真的美丽了!”道路重修通车后,平坑村党支部书记陈明炯在微信朋友圈发布了一条满是雀跃、激动心情的动态,并用九宫格晒出了道路重修前后的对比图。“真的太开心了,大家出行更顺畅更安全。”

  让沿途村民更觉幸福感的是,随着道路通车,晋江市新增的24路公交线也途经该路段,让大家出行更加便捷。

  (记者_许春 通讯员_范呈祥 文图)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。