您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2020年中招有变化 录取总分调至630分 体育考试按满分计入

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-31 09:30
  

  晋江新闻网5月31日讯 昨日,泉州市教育局公布《关于2020年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》,明确2020年泉州市普通高中的招生计划、招生办法、招生方式、招生管理等事项,引发热议。

  据悉,今年泉州市高中阶段学校招生录取切线仍以考生参加省级统一组织考试的中考九个学科考试成绩的等级和中考语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康等六个学科考试成绩的分数作为主要依据,中招录取总分调至630分。其中:语文、数学、英语分别按考试成绩150分计入总分,物理、化学学科分别按卷面考试成绩的90%、60%折算后计入录取总分,体育与健康学科以30分计入总分。值得一提的是,因受疫情影响,此前泉州已明确取消泉州市2020年初中毕业升学体育考试,考生体育考试成绩按满分30分计入中招录取总分。

  今年,泉州还将对定向生进一步扩大政策覆盖面,确保农村初中和无选择生源的城区初中有一定比例学生录取到优质普通高中,保证在普通高中最低录取控制线上,至少择优录取初中校1名有定向资格的考生,以此促进义务教育均衡发展和初中教育质量全面提高。

  在自主招生方面,今年也有所调整。泉州要求公办普通高中自主招生学校须与被预录取的学生及其家长签订预录取确认书,每名学生只能与一所公办普通高中自主招生学校签订预录取确认书。

  另外,2021届初中毕业生将全面实施新的高中阶段学校考试招生方案,基于2018年秋季入学的初中一年级新生实行新的学业水平考试和学生综合素质评价制度,今年初中二年级学生参加省级统一组织的地理、生物两个学科考试成绩将按A、B、C、D、E五个等级记载,并各按其学科卷面考试分数的30%计入明年中招录取总分。

  记者了解到,2020年泉州初中毕业班毕业、升学考试和初中二年级地理、生物学业水平考试的报名时间统一定于6月3日至9日,在泉州市中考中招信息管理系统上统一组织报名。根据全省统一组织实施中考工作安排,初中二年级地理、生物学业水平考试定于7月20日下午举行,而初中毕业班毕业、升学考试定于7月18日至20日举行。

  (记者_蔡红亮)

标签:中考|录取|分数
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。