您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

拉网式全覆盖排查促进城市建设健康发展 晋江城管持续开展房屋安全“百日大整治”行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-28 10:17
  

  晋江新闻网5月28日讯  晋江全市房屋安全“百日大整治”行动开展以来,晋江市城市管理局集中资源、力量、时间,对各类房屋进行拉网式、全覆盖的安全隐患排查整治,维护健康发展的城建秩序。

  近日,晋江市城市管理局灵源中队对林口社区一宗违法搭盖进行拆除。该宗搭盖需要经过厂区才能进入,业主自认为较为隐蔽,企图抢建以骗取征迁补偿。不想,最终还是被执法人员巡查发现并组织拆除。据悉,灵源城管中队加强巡查力度,24小时不间断加强对征迁区域的巡查,做到发现一起,拆除一起。

  全市房屋安全“百日大整治”行动开展以来,晋江市城市管理局深沪中队持续联合镇工作点、村建办、安办、派出所、村(社区)等相关单位对各类房屋安全隐患进行排查。

  在金屿社区排查中,执法人员发现有3宗破旧空心砖搭盖。经了解,这些搭盖为早期违法占地的抢建,存在较大安全隐患。近日,晋江市城市管理局深沪中队、深沪镇第一工作点和金屿社区开展联合行动,对上述3宗搭盖进行拆除,涉及面积136平方米。

  近期,晋江市城市管理局永和中队也在辖区持续开展房屋安全隐患拉网式检查、全覆盖排查,确保不漏一村、不漏一幢、不漏一户,坚决遏制房屋安全事故。近日,辖区有一幢位于山上的违建石头房,经评估确认存在安全隐患,执法人员发现后立即将其强制性拆除。据悉,永和城管中队充分运用新闻媒体、微信公众号、宣传栏等多种媒介方式进行房屋安全普法宣传,加强政策解读和安全教育,引导群众共同参与,营造全社会关注支持房屋安全排查整治工作的良好氛围。

  25日,晋江市城市管理局青阳中队对辖区内青华社区1处违建进行拆除。该房屋业主持有工程规划许可证,但业主超出审批面积建设。青阳城管中队立即组织对超层的违建进行拆除。此外,该中队近日还对辖区内1宗违建进行拆除。该违建系当地居民在空地上进行搭盖用来饲养鸡鸭,影响周边居民的生活环境。接到群众投诉后,该中队立即组织进行拆除。

  (记者_胡志法 通讯员_蔡佳茵 曾思维)

标签:安全隐患
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。