您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

装修贷款服务理性选择为宜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-27 16:55
  

  近期,晋江的家居市场复苏明显。记者走访发现,不少家装公司与银行联手,推出价格优惠的分期付款、装修贷款服务,以解决消费者装修款不足的问题。对此,记者采访了部分消费者,他们对此项服务的看法褒贬不一。业内人士表示,建议消费者理性选择,注意其中的风险。

  装修贷款服务 消费者褒贬不一

  今年4月,市民庄先生的新房子交付了。面积120多平方米的房子,测算下来装修至少要花费15万元。对此,庄先生坦言,买房子已经花光了手中的积蓄,实在拿不出多余的资金装修“。今年受疫情影响,手上的资金也不多,感觉压力很大。”面对这么大一笔装修开支,庄先生有些着急。

  “如果新房要装修,可以考虑申请装修分期贷款。”星艺装饰的工作人员告诉庄先生,星艺装饰和中国银行达成战略合作,业主签订星艺装饰合同,即可享受中国银行装修分期贷款超低利率,月利率0.26%,最高额度100万元,最高分期96期。对此,庄先生表示,如果提供贷款的手续费够低、申请方便的话,确实值得考虑。

  记者了解到,与房贷按揭付款一样,装修贷款在晋江流行已久,华浔、星艺、宜家等品牌家装公司都已与银行开展合作。然而,在采访过程中,也有不少业主对于装修贷款并不认同“。装修可繁可简,能住就行。”“还房贷压力已经很大了,再还装修贷岂不是雪上加霜?”……晋江一银行工作人员表示,装修贷款虽然可以解决当下的装修困难,但每个月的房贷加装修贷款的确也会给业主带来压力。

  业内人士建议理性选择

  家装市场空间大、客均消费金额高……继汽车消费后,家装消费市场也逐渐被各家银行盯上。“在装修的全流程中,包含支付装修款、采购建材家居等多个环节都需要用到钱,也因此催生了分期贷款、装修贷的新需求。”华浔装饰负责人刘先生表示,近几年装修分期付款、装修贷等金融业务开始流行起来,被越来越多的消费者接受并推崇。

  “只要借款人年龄在18岁至60岁之间,具有完全民事行为能力,且有装修资金需求,便可采取抵押、保证、质押或信用方式申请贷款,额度可达100万元,贷款期限长达五年。”晋江建行工作人员表示,目前银行除了和家装公司合作之外,也会与单品品牌商、家装卖场等进行合作。与此同时,为了鼓励消费者使用信用卡,银行也降低了信用卡分期付款手续费,以购买10万元的装修商品为例,消费者每月支付的手续费降低到300多元。

  业内人士表示,目前分期付款、装修贷款已经成为大型家装公司的“标配”,但消费者在选择装修贷款、分期付款的同时,应当充分考虑自身的还款问题,理性选择,注意风险。千万不能贪图一时小利而贷超过自己能力范围的款项。与此同时,银行方会要求贷款者提供装修合同和发票以便专款专用,如果发现消费者把贷款用来炒期货、股票等其他用途,将受到相关处罚。

标签:装修贷
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。