您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽持续排查整治沿街店铺消防安全

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-21 12:04
  

  晋江新闻网5月21日讯  为继续加强复工复产后沿街店铺消防安全防范,遏制重大生产安全事故的发生,连日来,晋江紫帽镇安办对辖区内的沿街店铺开展了新一轮的消防安全大排查大整治。

  “从这两天的检查情况看,沿街商铺仍存在阁楼下设置使用液化石油气厨房的现象。还有一些沿街店铺住宿区域未与其他区域进行防火分隔,无独立通向室外的安全出口或逃生窗口;居室内安装独立式烟感报警器的不多,配齐消防‘四件套’的较少,有的虽然配备了灭火器、独立烟感报警器,但经营者不会使用灭火器,独立烟感报警器受到损坏的情况也较多。个别还存在电线私拉乱接、电路混乱的现象。”现场,紫帽镇政府相关负责人介绍道。针对上述问题,检查组均当场对经营者进行消防安全教育,及时提出整改意见,并责令其限时整改。

  据了解,本次行动共检查沿街店铺13家,发现隐患19条,已完成整改8条,不但提高了经营者的安全意识,更有效保障了辖区安全稳定,居民安居乐业。

  (记者_蔡培仁 通讯员_苏伟杰)

标签:紫帽镇|消防安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。