您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

磁灶社区居民婚事新办省下资金助力教育事业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-19 15:07
  

  晋江新闻网5月19日讯 “声巨先生乐善好施,儿子结婚还惦记着村里的教育、养老等公益事业,这事得好好宣传宣传。”昨日,晋江磁灶镇磁灶社区党总支部书记吴自勇拨打本报新闻热线82003110,向记者讲述了村里的一件好人好事。

  磁灶社区居民吴声巨是磁灶镇人大代表、郑州泉州商会名誉会长,其子吴明杰与儿媳于5月初举行婚礼。

  儿子的婚姻大事,吴声巨一家原本打算好好操办。早在婚礼前,新人结婚的喜帖、宴请的酒店都已准备妥当,就等吉日到来宴请村里的老少厝边和亲朋好友一起热闹热闹。可疫情当前,各项防疫工作仍在有序进行,得知镇村两级都在倡导婚事新办,一家人商量后,主动找到社区居委会表示将简办新人婚礼,并决定践行移风易俗,将简办婚礼省下的近20万元用于支持村庄教育、养老等事业发展。其中,捐资10万元用于磁灶中心小学奖教奖学,其余资金用于给新街点160多位老人发放慰问红包及米、油等生活物资。

  对于吴声巨一家的善举,磁灶社区居民赞不绝口。居民吴老伯说:“虽然声巨孩子的婚礼简化了,但他们的爱心善举却让更多人记住了他们的婚事,大伙都在夸赞。”

  吴自勇告诉记者,吴声巨一家新办婚事,并带头践行移风易俗做公益,给社区其他居民带了个好头,不仅有利于社区的疫情防控工作,更带动了社区文明新风的养成。

  (记者_赖自煌)

标签:磁灶镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。