您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市卫健委:三类人员核酸检测要“应检尽检”

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-05-18 10:59
  

  记者日前从市卫健委获悉,我市将全面加强医疗机构常态化防控工作,明确发热门诊患者、入(住)院患者及陪护人员、医疗机构工作人员应做到核酸检测“应检尽检”。

  “目前,全市医疗机构工作人员核酸检测工作已基本完成,发热门诊患者也做到全面筛查,县级二级以上公立医院入院患者及陪护人员已有序进行核酸检测,有力保障病区防控安全,也得到了群众的广泛支持和理解。下一步,我们将全面落实各级各类医疗机构入(住)院患者及陪护人员的核酸检测,防止院内感染,筑牢院内防控屏障,形成进入病区所有人员核酸检查网。”市卫健委相关负责人表示。

  根据市卫健委下发的《关于全面落实医疗机构核酸检测应检尽检工作的通知》,各地要合理统筹辖区内核酸检测资源,科学安排具有核酸检测资质医疗卫生机构对口承担辖区内其他医疗机构“应检尽检”送检工作,制定具体检测环节、流程、登记、报告等,全面开展入(住)院患者及陪护人员核酸检测工作。针对急诊急救人群,各医疗机构要畅通院内危急重症救治通道,第一时间进行核酸检测,对急诊患者且不能排除新型冠状病毒感染的,可按照疑似患者收治和防护,保障患者和医务人员安全。根据《泉州市进一步加强常态化防控扩大新冠病毒核酸检测范围的工作方案》,所有“应检尽检”对象均可免费检测。

  随着疫情进入常态化防控阶段,市卫健委制定若干措施,要求各地各单位坚决落实属地责任、主管责任,全面排查漏洞,巩固重点,将常态化防控工作纳入院长年度绩效考核内容,考核结果与院领导任免、年薪、医院工资总和等挂钩,对贯彻落实不力的,将按相关规定给予严肃追责问责。

  (记者 郭雅莹)

标签:疫情防控|核酸检测
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。