您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州核酸检测价格标准出炉 5月15日起最高限价115元

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-05-14 11:53
  

  13日,泉州市发改委、市财政局、市卫健委、市医保局联合印发通知,泉州新冠肺炎病毒核酸检测收费标准最高限价为115元/人次,自2020年5月15日起执行。

  为提高泉州核酸检测能力,扩大核酸检测范围,做到应检尽检、适时抽检、愿检尽检,持续巩固疫情防控向好态势,近日,市发改委牵头召集相关部门及部分承接新冠肺炎病毒核酸检测任务的医疗机构,共同协商并报泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部同意后,制定泉州核酸检测收费标准。据介绍,本次调整大幅降低了原有核酸检测收费标准,极大减轻了医保和财政负担以及“愿检尽检”单位和个人的负担,预计可节约资金4845万元。

  通知要求,各医疗机构应严格遵循《新型冠状病毒肺炎实验室检测机关技术指南》,在标本采集阶段按规范流程和防护要求,做好标本的采集、处理、包装、保存和送检等工作;在检测阶段按规定方法、项目、流程和相关安全要求,做好新型冠状病毒核酸检测工作,并在最高限价内确定本医疗机构的新冠肺炎病毒核酸检测收费标准,按规定进行价格公示,严禁自立项目收费、分解项目重复收费、变相提高标准收费、扩大收费范围、强制服务收费等违反价格管理规定的行为,主动接受各相关部门的监督检查。

  (记者 陈林森)

标签:核酸检测|限价
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。