您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新种200棵树 内坑前洪村添新绿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-14 10:23
  

  晋江新闻网5月14日讯  昨日上午,晋江内坑镇前洪村党支部书记王礽伍给村党群服务中心前新栽种的树木浇水。前几日,镇村两级组织种植了200多棵树,为村庄添新绿。

  “前几日,镇村两级组织了30多人,用了3天时间,新种了200多棵新树。大家都希望绿树早日成荫。”顶着太阳,戴着帽子,王礽伍拿着水管为新树浇水。

  忙完手头上的工作,村委会主任王添寿也来帮忙。这些天,忙着种树、浇水,村两委班子成员个个晒得黝黑。路过的群众见了,不免开起了玩笑。“咱村的两位村主干都成‘黑人’了。”

  “这200多棵树可都是宝贝呀,咱得好好照顾,将来村庄就会更美啦。”王添寿说,这得感谢市镇两级政府,为了支持乡村建设,特意调拨了这些树木,其中有花叶榕、银叶金合欢、黄花槐、美丽异木棉及凤凰木。

  新树来了,接下来就要组织栽种。村里征集党员、村民代表、热心村民,组建新树种植团,而内坑镇农业服务中心工作人员在现场指导参与。

  挖好树坑,大家合力将新树从货车上搬运下来,扶正、培土、支架、浇水,种植的每个环节,大家都一丝不苟。虽然天气炎热,但大家依旧干劲十足。

  3天的时间,从村党群服务中心至后厝自然村路段,约300米的路段,200多棵新树整齐排列于道路两侧。路过的群众见到新树,都说感觉与往常大不一样。

  新树栽种后,村里加快生态污水处理站建设,其中一处就位于村党群服务中心前的微景观内。“农村污水经过生态处理后,可用于绿树浇灌,既生态又环保。”王添寿说。

  (记者_陈崟)

标签:内坑镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。