您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

购房问答 房子有抵押如何办理过户?

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-09 15:51
  

  市民吴先生:我买了一套二手房,房东欠银行30多万元贷款没还清,还在抵押。请问,这样的房子如何才能过户?有没有什么风险?

  福建一脉律师事务所律师李耿佳:买卖双方在签订房屋买卖合同时,大多数情形下都会出现房产存在抵押权的限制。也就是说,卖方出售的房产一般都有抵押,抵押权人一般为银行,卖方是抵押人,抵押房产的贷款,卖方只还了一部分。

  此时,买方需要支付首付款来帮助卖方偿还银行按揭贷款,然后银行注销抵押登记,之后卖方就可以办理房产过户于买方的登记手续。这里的风险在于买方支付的首付款,卖方是否用于银行抵押按揭贷款的偿还。

  律师建议,为了防止房款被卖方私用或挪用,买方可以支付较低金额的首付款减少风险,买方可以直接打到卖方按揭贷款银行还款账户或是在《房屋买卖合同》中约定较高的违约责任,避免卖方出现违约的行为。同时,买方在转账付款前可要求卖方出具向银行申请提前偿还按揭贷款的申请书。

标签:购房
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。