您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界田联:东京奥运资格赛暂停至12月 已获资格有效

www.ijjnews.com    新华社 2020-04-09 12:22
  

  新华社北京4月8日电 世界田联当地时间7日宣布,东京奥运会田径项目资格赛于2020年4月6日至11月30日之间暂停,12月1日起恢复。

  “在此期间,运动员在任何比赛中取得的成绩都不会被认证并列入为东京奥运会的参赛标准或世界排名积分,同时,奥运资格名单和世界排名也将暂停更新。但12月前若有比赛恢复,运动员所创造出的世界纪录等仍将有效。”世界田联在官网上写道。

  在全球疫情得以控制的情况下,奥运资格赛将于2020年12月1日起恢复,并延续至国际奥委会设定的2021年的新资格赛截止日期。

  关于已取得的奥运资格,世界田联也做了以下说明:“在2019年开始的奥运资格赛中已经取得的资格仍然有效。关于新的奥运资格赛截止日期,马拉松和50公里竞走项目为2021年5月31日,其他项目为2021年6月29日。”

  对此,世界田联主席塞巴斯蒂安·科表示:“我感谢运动员委员会和理事会的所有工作和反馈,他们相信在此期间中止奥运资格赛可以为运动员的计划和准备提供更多的确定性,考虑到目前的情况,这是实现公平最好的办法。”

  同时,世界田联还公布了临时休假计划,决定让其总部50%的工作人员休假,所有休假的员工将继续领取全薪。

  总部位于摩纳哥的世界田联大部分员工都驻扎在摩纳哥和法国,员工休假期间工资总额的70%将由摩纳哥政府买单,其余部分由世界田联支付。

  (记者 张悦姗 吴俊宽)

标签:奥运会|世界田联
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。