您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市安委会对鲤城区政府开展安全生产约谈

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-03-31 12:07
  

  深刻汲取教训 举一反三整改

  市安委会对鲤城区政府开展安全生产约谈

  30日,根据《泉州市安全生产提示告知警示通报和约谈实施意见》相关规定,泉州市安全生产委员会就欣佳酒店坍塌事故,对鲤城区政府开展安全生产约谈。市长、市安委会主任王永礼主约谈,市委常委、常务副市长洪自强,副市长朱启平参加。

  约谈会上,鲤城区政府主要负责人就欣佳酒店坍塌事故处置、沉痛教训、整改措施及落实情况等进行检讨汇报;市、区两级住建、城市管理、自然资源和规划、卫健、商务、应急管理等部门主要负责人就当前存在安全生产问题现场检讨分析。

  王永礼指出,此次会议既是对鲤城区政府的依法约谈,也是全市上下共同深刻检讨反思,汲取血的教训。就做好下一步安全生产工作,王永礼强调,各级政府各有关部门要痛定思痛、寻找根源、举一反三,狠抓安全生产整治。一是政治站位要再提升再落地。认真对标习近平总书记关于安全生产的重要论述,对照党中央国务院和省委省政府、市委关于安全生产工作的决策部署,以对人民群众生命安全高度负责的精神,把安全生产各项工作落实到部门、基层和个人,在落地落实中见成效。二是职能职责要再闭环再落实。对事故暴露出的安全生产职能职责落实不到位问题,要实行闭环管理,坚决消除监管盲区,堵塞管理漏洞。三是隐患问题要再排查再整治。全面抓实房屋安全“百日大整治”和安全生产隐患大排查大整治,把握工作节奏,分清急重轻缓,坚持疏堵结合、统筹兼顾,防止次生隐患、次生事故再发生。四是担当作为要再展示再强化。进一步统筹抓好当前事故善后处置、疫情防控、复工复产、学校复学、安全生产等各项工作,层层压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,激发正能量,问责不作为,坚定信心,重塑形象,从严从实从细推进各项工作。

  当天是我国第25个全国中小学生安全教育日。王永礼要求,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓紧过细食品安全、建筑安全、消防安全等校园安全生产工作,确保教学场所绝对安全,为有序恢复正常教育教学秩序创造有利条件。

  (记者 陈林森)

标签:安全生产|鲤城区政府
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。