您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

东京奥运会开始漫漫重启路

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-28 13:33
  

  新华社东京3月26日电 专门用来处理东京奥运会延期事务的“特别计划部”26日正式成立,东京奥组委主席森喜朗在首次会议上说,重新启动奥运会是“空前的挑战”,他也相信所有人能够迎难而上。

  这位82岁的日本前首相说:“你们将会遇到以前从来没有遇到过的困难,我相信你们会勇敢面对这些困难,这是我们面对的非常艰难的任务。”

  “特别计划部”即日起开始处理奥运会推迟之后所有的善后问题,这个部门以奥组委首席执行官武藤敏郎为首,下面有30名部门主任。

  武藤敏郎在会议上说,奥运会延期造成了“巨大的”经济损失,而接下来善后工作的复杂程度也是空前的。

  摆在武藤和他的团队面前的,有“数千份合同”需要处理,涉及的领域包括票务、安保、场馆设施、商业开发、住宿、奥运村和交通等,还有近10万从百万申请者中挑选出来的志愿者。当然还要和各个利益相关组织打交道:转播商、赞助商、国际奥委会、单项体育组织等。

  他说:“我根本无法想象我们将经受怎样的考验。”不过他也表示:“我们必须一步一步地来,以保证所有的问题最终都能解决掉。”

  武藤认为当前最重要的问题,就是尽快确定奥运会新的开幕和闭幕时间。“我们必须尽快决定时间,否则其他的事情都很难确定。”

  他还说:“我们必须要经受住这次考验,确保奥运会和残奥会圣火能够于明年在东京点燃。这是我们的使命。”

  森喜朗也表示,尽管这一切重启任务没有最后的期限,他希望“所有的事情越早决定越好”。

  (记者 王子江)

标签:奥运会|东京奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。