您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2020国际象棋奥林匹克团体赛推迟至2021年举行

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-26 18:48
  

  新华社北京3月25日电 国际棋联于北京时间25日在官网发布声明称,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年夏天举办的2020国际象棋奥林匹克团体赛将推迟至2021年夏天举行。

  声明称,国际棋联密切关注目前日益严重的新冠肺炎疫情及其对生命健康的危害,考虑到世界卫生组织报告的全球范围内确诊病例数不断增加,并鉴于国际奥委会已发布声明推迟举办东京奥运会,国际棋联决定推迟第44届国际象棋奥林匹克赛(包括残疾人赛事)以及国际棋联代表大会。

  这些活动原计划于2020年夏季在莫斯科和汉特-曼西斯克举行,现决定于2021年夏季在同样的地方进行。国际棋联将继续努力支持各项国际象棋活动,同时将整个国际象棋界的健康与福祉作为重中之重。

  国际象棋奥林匹克团体赛是世界上规模最大、水平最高、影响力最广泛的国际象棋团体比赛。在2018年于格鲁吉亚巴统举办的第43届国际象棋奥林匹克团体赛中,中国男队、女队携手夺冠,首次加冕奥赛“双冠王”。

  (记者 郑直 卢羽晨)

标签:国际象棋|奥林匹克
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。