您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政协召开第四十八次主席会议

www.ijjnews.com     2020-03-26 09:03
  

  晋江新闻网3月26日讯 3月25日上午,市政协主席许宏程主持召开十三届市政协第四十八次主席会议。市政协副主席林庆峰、叶荣宗、洪元程出席,市政协机关各委办主任,驻市政协机关纪检监察组组长列席。

  会议学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会议、在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及省委常委会、泉州市委常委会、晋江市委常委会会议精神。

  会议传达学习晋江市2020年纪检监察工作会议精神。

  会议通过十三届市政协领导工作分工,市政协工作机构承担专委会职责安排。

  会议审议《政协晋江市委员会部分工作机构副主任任职名单》《十三届市政协专门委员会组成人员名单(修订稿)》《十三届市政协界别召集人名单(修订稿)》《晋江市政协2020年度协商与监督计划》《晋江市政协常委会2020年工作要点》。

  会议通过《十三届市政协常委会第十八次会议方案》。

  会议研究部署近期重点工作。

  许宏程强调,要明确责任分工,在做好疫情防护工作的同时,科学有序推进政协年度工作。深入调研视察,认真组织实施年度协商与监督计划,增强建言咨政实效。健全机关工作制度机制,加强机关干部队伍建设。抓好委员学习培训,精心组织高质量学习交流活动,拓宽委员履职视野。坚持务实创新作为,着力擦亮政协工作品牌,以世中运为契机,开展专项行动,助推市民文明素质提升。发挥港澳台侨资源丰富的优势,积极拓展工作载体和渠道。彰显政协文史工作特色,加强文史研究员队伍建设,增强工作合力。

  当天上午,市政协还召开了党组会议,会议传达学习相关会议、文件精神,研究审议相关事项,听取2019年度市政协党组成员述责述廉评议结果和整改情况报告。

  会上,党组成员逐一报告2019年度述责述廉评议结果和整改情况。

  许宏程强调,要持之以恒强化思想认识,着力学懂弄通做实,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。要持之以恒强化主体责任,全面推进政协系统党的建设,真正把全面从严治党落实到政协工作全过程各方面。要持之以恒强化履职担当,发挥政协专门协商机构作用,密切协作、合力攻坚,推进政协工作提质增效。要持之以恒强化正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,进一步提升政协形象。

  当天上午,市政协机关党支部开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会。市政协领导许宏程、林庆峰、叶荣宗分别以普通党员身份参加学习讨论。

  会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步发挥政协优势和作用,统筹抓好疫情防控和政协本职工作。

  与会党员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,发挥先锋模范作用,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,立足政协工作实际,结合自身学习认识,开展讨论发言。

  现场还组织党员填写《党员年度承诺书》。

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 图文)

标签:政协|会议|两学一做
稿源:   编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。