您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开境外防控有关工作会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-25 08:48
  

思想不松 标准不降 力度不减

  晋江新闻网3月25日讯  昨日,晋江市召开境外防控有关工作会议,进一步盘点境外防控工作情况,部署下阶段防控重点任务。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,当前,随着全球新冠肺炎疫情的暴发、蔓延,境外疫情输入风险越来越大,在这个关键时期,大家要进一步增强紧迫感、危机感,决不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必要咬紧牙关、再接再厉,始终保持昂扬的斗志和良好的精气神,以最大的决心、最佳的状态、最实的举措、最严的作风,全力以赴打好境外疫情输入防控主动仗。

  刘文儒强调,要坚持一盘棋统筹,按照“全查清、见到人、管到位、责到岗”要求,持续压实网格化、地毯式排查,畅通信息渠道,确保不漏一人;要坚持闭环式管理,盯紧“入境关口、路上转运、隔离观察、跟踪观察”四个重点环节,坚持关口前移,落细落实机场、港口等口岸防控措施,按照模式化、标准化、规范化,实行“点对点”“一站式”运送,严格做好所有入境返晋来晋人员健康管理、核酸检测等管控工作,持续做好跟踪观察,确保全覆盖、无缝隙闭环管理;要坚持全链条跟踪,规范抓好转运车辆保障及健康管理中心防疫安全、房屋安全、消防安全、食品安全等工作,并妥善做好人文关怀、心理疏导和沟通解释工作;要坚持全方位动员,引导广大海外侨亲、旅外乡亲尽量在当地做好自我保护,避免旅途交叉感染风险,引导企业、群众保持思想不松、标准不降、力度不减,把各项防控措施落实到位,筑牢疫情防线。

  晋江市市长张文贤要求,各镇街力量要继续全面沉到网格去,加强动态排摸,一个不少、完整核实人员信息,统筹做好疫情防控、复工复产、房屋安全、安全生产等工作;要严格集中健康观察管理,卡严标尺,规范操作,确保管控到位;要再掀新一轮宣传热潮,加大社区广播力度,把喇叭再喊起来,标语横幅、举报电话再贴出来,持续造浓防控氛围。

  晋江市领导黄文福、黄少伟、李志强、陈传芳参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:境外防控|境外输入
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。