您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

紧盯“人车路企”清零安全隐患 泉州启动道路交通安全隐患大排查大整治

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-03-25 17:55
  

  记者从昨日召开的第二季度全市道安工作暨道路交通安全隐患大排查大整治专项工作电视电话会议上获悉,即日起,泉州将开展“地毯式、拉网式、起底式”的道路交通安全隐患大排查大整治,突出以“大排查”“大整治”“大宣传”三个活动为载体,抓住“人、车、路、企业”四个要素,直至隐患清零。

  “人”的方面,针对重点驾驶人、老年人、外来务工人员、学生等群体,突出重点车辆驾驶员和交通违法“满分”学习考试排查,提高驾驶人“三率”(审验率、换证率、学习率),组织集中安全教育,实行“一类一策”。

  “车”的方面,针对客货营运车辆、渣土车、危化品运输车、校车、摩托车、电动车,突出重点车型的年检、报废等源头管理,落实企业车辆交通违法“清零”,着力提升重点车辆年检率、报废率,提高企业监管平台应用率。

  “路”的方面,针对国省道、县乡道、临水临崖路段、隧道、路中开口多的路段等,实施“一路一策”。要按任务清单要求,按时序完成为民办实事项目,要“亮灯、封口”,在“灯控建电警”,让“两站变眼睛”。

  “企业”方面,要实行重点企业“一企一策”管理,做到“三个落实,三个严”,切实督促企业落实安全生产主体责任。

  交通、公安和应急部门将成立联合检查组,对辖区客货运企业开展拉网式检查。对企业主体责任不落实、驾驶员教育管理不到位、所属车辆交通违法和事故率高的企业,将下发隐患整改通知书,对其挂牌督办,限期整改。同时,针对国道、省道、县道的交叉路口隐患和交通安全设施缺失问题,各级政府要根据排查情况,拨付专项资金,加快相关审批流程,确保隐患整治工作按期保质完成。

  接下来,市道安办还将采取“联合督导、挂钩督导、专业督导”的方式,对各县(市、区)工作开展情况进行全方位、高频次督导推进,为泉州经济社会稳定发展创造安全的道路交通环境。

  (记者 庄丹丹)

标签:安全隐患
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。