您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

企业和毕业生“云”对接 晋江2020年镇街企业 线上招聘会昨日启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-17 23:24
  

  晋江新闻网3月18日讯 昨日,“晋江市2020年镇街道企业线上招聘会”正式启动,以线上对接、视频面试的招聘形式开展。首场线上招聘会有青阳、新塘、安海、深沪、东石、池店、内坑、陈埭、金井共9个镇(街道)参与。

  中国海峡(晋江)人才市场工作人员陈雅莉介绍,目前,安海镇、新塘街道、青阳街道均有15家以上企业有入驻,其他镇(街道)也在组织集中上线,9个镇(街道)共近200家企业参与线上招聘会。

  此次线上招聘会共有3场,时间分别为:3月17日、3月20日、3月27日。招聘会仍在报名阶段,有意参加的企业及求职者,均可登录侨乡人才网报名参加。

  该线上招聘会的举办,旨在搭建求职者与晋江市各镇(街道)企业面对面、无接触式对接,降低求职人员成本,增强企业招聘效率,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的常态化公共就业服务方式。

  据介绍,除了“晋江市2020年镇街道企业线上招聘会”之外,另外3场校园网络招聘会也在举办中。校园网络招聘首场已于12日在华侨大学举办,另外2场将分别于3月23日泉州职业技术大学、3月26日泉州轻工职业学院举行。

  随着3月到来,毕业生们本应迎来紧张的“春招”,如今疫情打乱了广大毕业生原本的求职计划,也让高校的就业工作面临新的挑战。通过线上招聘会,企业和毕业生“云”对接,既解决企业招工问题,又避免线下接触,实现企业招工与毕业生求职双赢。

  记者_曾小凤

标签:线上|招聘|疫情|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。