您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

江畔谭:守住就是胜利

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-10 08:39
  

  确诊病例和疑似病例连续3天获“双蛋”!又有2名患者治愈出院!1451人解除居家医学随访!一天传来三个好消息,一扫连日来的阴霾。

  这是全体晋江人努力的结果。看哪!最美逆行者冲锋一线,为疫情防控筑起一道坚强防线;最强守望者驻扎村居,在街头巷尾架起一面防护墙;最可爱老百姓坚守家中,用牺牲小我维护一方安宁。在这场全民战役中,每个人都是战斗者,都在用自己的力量与疫情魔鬼抗争。

  有战斗,就必然有胜利。昨天的好消息,只是这场抗疫持久战的阶段性胜利,而战斗仍未结束,最终的胜利还未到来。

  进则全胜,不进则退。随着返工返学高峰的到来,疫情防控进入更加关键的时期。我们切不可因为一场小胜利而骄傲自满、放松警惕。越是关键,越要始终紧盯容易被忽视的角落、绷紧容易放松的那根弦,继续坚持“外防输入、内防扩散”,继续严守“四道关口”“三道防线”,把疫情防控措施落实到每一个细节。特别是我们普通群众,更应该继续积极配合,不恐慌、不抵触、不隐瞒、不漏报,日常做到少出门、戴口罩、勤洗手,用我们的点滴努力,迎接黎明的曙光。

  喜讯给了我们信心,信心让我们有了一战到底的决心,只要我们全民一起坚守,胜利必将早日到来!  

  木木

标签:疫情|江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。