您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

江畔谭:立春

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-05 08:34
  

  盼望着,盼望着,立春这天,我们迎来了第一个好消息!经过医护人员的精心诊治、护理,昨日下午,晋江新型冠状病毒感染的肺炎患者首例治愈出院。消息传来,仿佛一道阳光,冲破连日来笼罩在人们心头的阴霾。是的,冰雪终将消融,春天已经到来。

  立春,立的是希望。有了“首例治愈”,就会有第二例、第三例……信心是战胜一切困难的强大精神力量。我们要坚信,疫情可防可控,疾病可被治愈;我们要坚信,无论是居家留观,还是身在医院,都是抗击疫魔的必需,都是为了更快更好地渡过难关;我们要坚信,前有无畏逆行的白衣护卫、坚守一线的党员干部,后有安心宅家不添乱的广大市民、网友,这场人民战争必将胜利。

  立春,立的是责任。立春这天,晋江市防控工作指挥部发布第11号通告,决定实施“群防群控、全民行动”八项措施,对全体市民提出了硬要求。身在这座城市的每一个人都应逐条对照、三省吾身——是不是真正做到不到万不得已不出门?是不是真正做到出门必戴口罩?是不是真正做到不聚集、不扎堆?是不是真正做到疫区来晋人员摸排彻底?每个人都守好自己的责任田,就能筑起抗击疫情的钢铁长城。

  立春,立的是誓言。立春之后仍需提防“倒春寒”。当前,晋江疫情防控工作正进入关键期,面临的考验还十分艰巨,需要解决的各种问题依然存在。我们应对暴露出的短板和不足要有清醒认知,对摸排出的堵点和盲区要有精准对策,聚焦重点难点迅速发力,清淤除障,各个击破,以扎扎实实的工作和进展把握主动权,以高效和务实回应人民群众的期待,坚决打赢疫情防控阻击战。

  从立春开始,草木初萌,花枝孕蕾,万物复苏。一个充满生机和希望的春天,已经到来。 

  木木

标签:疫情|江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。