您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

康涛带队检查节日市场供应食品安全和安全生产工作

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-01-23 11:39
  

严把安全关 安心过大年

  春节脚步临近,市民的“菜篮子”是否丰富?人流密集场所安全保障措施落实到位了吗?带着这些问题,22日,市委书记康涛率市直有关部门负责人走进市区农贸市场和大型商超,实地检查市场供应、食品安全和安全生产工作。副市长肖汉辉参加检查。

  鲤城区龙宫农贸市场内,鱼虾鲜美、果蔬丰盈,前来采购的市民络绎不绝。经过升级改造,龙宫农贸市场面貌焕然一新,入口处的电子屏显示着当日食品安全检测结果,商品种类及经营者档位信息一目了然。“你家的海鲜是从哪里进货的?”“这几天肉价上涨了吗?”康涛与商户亲切攀谈,详细询问节日期间销售情况,并走进食品快检室,了解每日检测频次和检测项目,检查相关台账资料。他指出,各级各相关部门要密切关注市场价格动态,加强物资调度,保障平价商品供应,确保节日市场供应充足、物价稳定。要严把食品安全关,强化食品安全质量源头把控和监测预警,加大食品安全检验检疫和检测抽查力度,真正让老百姓买得放心、吃得安心。

  临近春节,位于开元盛世广场的大润发超市内已是一派喜庆的节日氛围,各种商品琳琅满目,吸引不少市民前来置办年货。康涛走进超市的政府定点平价农副产品专营区,了解储备肉等货源组织情况,并深入商场的安防中心和消防监控室,检查安防系统和消防安全措施落实情况。他强调,要紧绷安全这根弦,加大对商场、超市、寺庙等人流密集场所的交通疏导、隐患排查、卫生防疫,做好应急预案,加强值班值守,强化节日巡查,完善各项措施,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

  (记者 谢曦)

标签:康涛|食品安全|安全生产
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。