您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

孙杨2020年首秀遭逆转:200米自由泳屈居亚军

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-15 19:57
  

  新华社深圳1月14日电 在14日晚进行的2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站首日比赛中,奥运冠军孙杨领先了195米,但在最后触壁时差之毫厘,以0.03秒的微弱差距不敌立陶宛选手拉普西斯,获得男子200米自由泳亚军,徐嘉余、汪顺、柳雅欣、于静瑶和刘湘则为中国队收获5金。

  深圳大运中心游泳馆布满了“孙杨加油”的红色横幅,在观众的助威声中,奥运3金得主孙杨最终以1分46秒53的表现完成2020年首秀。赛后他表示:“我对这个成绩很满意,毕竟世锦赛后就没有参加过比赛,这次也没有特别做准备,可以看到出发等细节方面有一些进步。200米比赛本来就是胜负在毫厘之间,参加比赛就是希望以赛代练,在3月份的青岛全国冠军赛中全力表现,为东京奥运会热身。”

  世界冠军徐嘉余捍卫男子100米仰泳王者尊严,他以53秒01夺冠;柳雅欣赢得女子200米仰泳金牌;北京姑娘于静瑶力克奥运冠军叶诗文,捧得女子200米蛙泳冠军;汪顺强势夺得男子200米混合泳冠军;世界纪录保持者刘湘在女子50米仰泳比赛中技压群芳。

  徐嘉余表示:“成绩在我的意料之中。做好每一个细节,完成好每一次比赛,都朝东京奥运会迈进了一步。”叶诗文说:“冬训练得很累,有一些疲劳,成绩在我的意料之中。祝贺我的队友于静瑶,希望我们在东京奥运会并肩作战。”刘湘说:“因为冬训抓得好,有了底子,感觉水平提升明显,今年将全力备战奥运。”

  2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站为期两天,15日晚,孙杨和拉普西斯还将在男子400米自由泳比赛中进行“第二次对话”。

  (记者 周欣 王丰)

标签:孙杨|屈居亚军
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。