您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇书法展开展 市民获名家赠春联

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-10 09:41
  

  晋江新闻网1月10日讯 “一帆风顺年年好,万事如意步步高……”昨日上午,晋江市池店镇桥南社区已洋溢着浓浓的新年气氛,由池店镇主办的“壮丽70年 奋斗新时代”暨“赞美池店书写辉煌”第七届书法展颁奖及“写春联 送温暖”新春佳节活动举行。

  在活动上,池店镇向池店中心小学的陈丽娟、溜滨中心小学庄洪山等23名书法作品获奖者,颁发一、二、三等奖荣誉证书;向御辇村陈金土等6名“庆国庆”诗词创作奖作者,颁发一、二、三等奖荣誉证书;向池店镇教委办、江滨中学等13个单位颁发优秀组织奖。

  据悉,此次书法展活动从2019年年中就开始准备,在国庆节前共收到了195幅作品,这些作品主要出自池店镇广大群众之手,也有安溪、泉州等地书法爱好者慕名而来参与,经过评委的筛选后105幅作品入围,再经过复赛后评出最终获奖者。书法展在春季期间也将继续展出,感兴趣的朋友,不妨在闲暇时前来逛逛,感受一下墨香四溢的文化年。

  颁奖活动结束后,书法作品获奖者们在桥南社区和百捷金街上,现场挥毫泼墨,免费为群众写春联、送“福”字。

  “这个活动太好了,我已经连续几年来拿春联了,特别惠民。书法家们写的春联带有一股墨香味,完全是印的春联不能比的。”家住锦洲瑞苑的徐先生说。

  “这已经是池店镇举办的第七届书法展,活动从去年9月份开展展出,主题定位明确,时间跨度长,参观者众多,受到了很多好评。”池店镇党委副书记庄自宝介绍说,“书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,连续举办多届的‘池店书法展’,是镇党委、政府文化强镇精品工程建设的重要项目,池店将会继续巩固和发展书法艺术,进一步丰富群众精神文化生活,为池店的乡村振兴做贡献。”

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店|春联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。