您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-12-13 09:51
  

  10日至12日,副省长李德金带领省直有关部门负责人,赴连城、漳平、翔安、同安等地调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作,并在连城召开了挂钩帮扶工作座谈会。

  李德金强调,各级各有关部门要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。要切实扛起政治责任,对标对表脱贫攻坚各项目标任务,紧盯“两不愁三保障”和农村饮水安全等短板弱项,精准分析、精准施策、精准帮扶,建立长效机制,高质量打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口、贫困地区“一个都不掉队”。要深入实施乡村振兴战略,因地制宜组织编制好村庄规划,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,着力推进农村“厕所革命”、污水垃圾处理、裸房整治、村容村貌提升、古村落保护等工作,打造一批示范样板。要积极稳妥推进农业农村重点领域改革,各级党委政府要高度重视、深入研究、扎实做好农村集体产权制度改革,吃透中央精神,确保正确改革方向,做深做细各项工作,让农民群众真正得到实惠,让村级集体经济实力不断发展壮大。同时要做好“两节”“两会”期间猪肉、禽肉等主要农产品保供稳价工作。

  (记者 张静雯)

标签:脱贫攻坚|乡村振兴
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。