您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

北京首钢CBA总冠军功臣吉喆因肺癌去世

www.ijjnews.com    新华网 2019-12-06 19:23
  

  新华网北京12月5日电 北京首钢篮球俱乐部5日发表悼文,悼念因病去世的前北京首钢前锋吉喆。5日凌晨,年仅33岁的吉喆因肺癌离世。

  吉喆1986年出生于沈阳,2007年被辽宁男篮租借至北京首钢队征战CBA。2012年永久转会至北京。2011-2012赛季、2013-2014赛季和2014-2015赛季,吉喆帮助北京首钢队三次获得CBA总冠军,是北京队四年三冠王朝的重要一员。

  作为吉喆昔日的队友,现任北京控股俱乐部主帅马布里也通过社交媒体表达哀思:“此刻,我的心为爱你的家人感到沉重。我的兄弟,我的队友,我的战友,我的队长,我希望那一头风平浪静。我只能祈求你家人的心能承受失去你的痛,希望他们能最终勇敢起来。他们会感受到世界各地爱你的人们发出的正能量,请安息!”

  对于吉喆的离世,广东宏远队当家球星易建联表示:“愿天堂也会有你喜爱的篮球!”

  (记者 李博闻 汪涌)

标签:北京首钢|吉喆
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。