您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳首场人居环境检查走进莲屿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-12 08:32
  

  晋江新闻网11月12日讯 本月起,晋江青阳街道启动人居环境整治专项检查,每月随机抽取两个社区。昨日,首场专项检查来到莲屿社区,根据考核内容逐一检查,确保社区、环卫保洁工作落到实处。

  “咱们出发吧,根据上午的抽查结果,下午检查莲屿社区,一会儿,先检查环卫机制,再去现场实地走访。”下午2时30分许,青阳街道人居环境整治办相关负责人黄珑召集办公室的其他工作人员,简单说明检查目的后,一行人从青阳街道机关出发。

  据介绍,莲屿社区是市区一处“城中村”,面积约1.5平方公里,居民约4700人,辖区内古厝多,流动人口多,因此环卫保洁压力较大。

  来到莲屿街,检查人员等随机向环卫保洁人员了解日常工作情况,查看环卫保洁工具、垃圾桶配备情况。

  “社区出台哪些人居环境整治制度?”“平时是怎样监督环卫保洁公司的?”“有没有整治前后对比图?”“社区有出台哪些巡查机制?”来到社区党群服务中心,检查人员向社区党支部副书记曾银来了解社区人居环境整治机制和人员管理情况,并提出意见建议。

  曾银来介绍,近段时间以来,街道、社区两级大规模清理辖区内废品收购站,据统计,辖区内有32个废品收购站,截至目前已清理了23个。下阶段,将继续加大力度,在开展人居环境整治的同时,继续清除废品收购站。

  检查完环卫机制,检查组一行随机走访莲屿社区。检查过程中,莲园路上出现一处建筑垃圾,检查人员对此进行拍照,并根据《青阳街道环境卫生考核表》上现场抽查的分值进行扣分。“今天检查过程中发现的问题,我们都会拍照,回头整理出问题清单,敦促社区尽早解决。”检查人员表示。

  两个小时的时间,检查人员一行对莲屿社区环卫机制、设施和保洁人员管理、制度落实、现场抽检等四个方面进行检查,检查之后得出的分数将进行通报。

  据了解,像这样的检查,青阳每月将随机抽取两个社区。“主要目的是健全人居环境整治长效机制,让各社区、环卫保洁公司积极行动起来,实实在在落实好环境整治工作,让群众有更多幸福感、获得感。”黄珑说。

  (记者_陈崟)

标签:青阳|莲屿
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。