您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

罗山街道: 打造医养结合示范点

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-09 11:43
  

张志友

  晋江新闻网11月9日讯 7日下午,晋江市罗山街道办事处主任张志友轮值市长专线时表示,通过资源整合,罗山街道社区卫生服务中心未来将搬至山仔社区名香福利院。“目前,福利院正在进行建设,主体建筑已建设完毕,外装修也已完成,预计明年年底前将投入使用。通过医疗与养老相结合,打造医养结合的示范点,我们将为民众提供更加完善的服务。”

  据悉,今年罗山街道正全力保障晋江市医院项目新址建设,预计将在明年春节前投入使用。在推进乡村卫生服务一体化管理上,罗山街道预计将在苏前社区设置一体化服务站点,探索街道社区卫生服务中心与村级卫生机构协同提供社区健康服务的运行模式。

  “今年我们继续着力打造一个宜商宜居的中心城区。”张志友指出,罗山街道得益于交通便利,各行政资源如行政服务中心、不动产登记中心等相关机构都位于街道内,大大便利企业经商办事;商业氛围浓厚,不仅有SM广场、豪新食品市场等活跃商圈。中国科学院大学一研究院将与晋江合作,最终选址落在罗山,有利于为街道提供人才支撑,进一步着力打造宜商环境。

  据悉,在宜居方面,罗山街道从教育、人居环境等方面入手。目前,季延中学以优秀等级通过福建省一级达标中学验收,被推选为“全国文明校园的培育对象”;辖区内部分学校建设正在全面加速中,如育德小学迁建项目已完成招标,进场施工;军民小学通过财政评审;罗裳幼儿园完成招投标等。

  在人居环境整治方面,关于生态水域治理,贯穿罗山街道的梧垵溪、梧桐溪、缺塘溪已得到有效整治。“梧垵溪罗山段水质大为改变,水质已经长期保持在五类水,有时候甚至能够达到四类水的标准。”张志友告诉记者。

  记者了解到,为了进一步提升重要路线环境整治,罗山街道针对福兴路、晋光路、世纪大道南拓段等重要路线进行经过提升和补绿。“辖区内共涉及6条重要通道沿线整治,目前我们已经完成146宗整治人物的整改,其中整治搭盖88宗,面积8470平方米。”张志友表示,此外,他们也在推进“厕所革命”,9个新建或改建的公厕工程将于今年投入使用。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:晋江市长专线|罗山街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。