您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石开展政企联动应急演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-01 09:13
  

  晋江新闻网11月1日讯 昨日上午,晋江东石镇2019政企联动应急演练,在泉州喜多多食品有限公司展开,有效促进了东石镇安全生产应急管理体系进一步完善和发展。

  上午9点40分许,东石镇镇长李德铭下达演练命令后,泉州喜多多食品有限公司消防安全事故、自然灾害事故应急救援演练随即启动。

  硝烟弥漫,警报响起。受“地震”影响,喜多多二车间配电室发生“火灾”,“火势”蔓延迅速,公司立即启动应急预案。车间负责人随即切断车间电源,关闭蒸汽阀门,组织员工有序紧急疏散,并对现场进行警戒。经过清点,发现两名员工“下落不明”。抢险救灾组立即展开搜救,医疗救护组随即做好接应准备,“火灾”扑救工作迅速有序展开……

  演练过程中,企业按照应急预案有效开展了抢险自救,并及时请求外部支援。东石镇安办迅速组织支援,东石镇级应急响应随之启动,紧急调集东石镇专职消防队、东石中心卫生院、东石派出所、东石供电所和蓝天救援队等应急力量到场救援,同时联系附近的晋江市东石镇综合应急救援队先行赶赴现场进行支援。

  经多方配合,“大火”被成功扑灭,“伤员”被送往医院救治,各项危害隐患被彻底消除,应急响应解除。

  演练结束后,现场进行了点评和总结,并开展了应急技能培训和现场灭火实操。

  据悉,本次演练有效检验了东石镇企业在发生事故时的应急处置能力和各职能部门联动协作能力,从而最大限度地避免发生事故时造成人员伤亡和经济损失,保障人民群众生命财产安全,同时为东石镇企业演示了应急救援程序和现场处置方法。

  (记者_许春 文图)

标签:东石|政企联动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。