您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源街道居家养老服务照料中心揭牌开业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-27 14:25
  

  晋江新闻网10月27日讯 昨日上午,晋江市灵源街道居家养老服务照料中心正式揭牌并投入运营,这为街道老人建立了一个温馨家园,开创了灵源街道养老助老的新方式。

  据了解,灵源街道居家养老服务照料中心位于灵源街道张前社区,依托张前敬老院,采取租赁1至3层(面积1244平方米)作为街道级照料中心。该中心设置有22张床位,配套建设有老人娱乐大厅、医务室、心理咨询室、厨房、餐厅、康复区、护理站等。

  目前,该中心委托第三方泉州弘善养老服务有限公司进行专业化管理运营,服务主要面向灵源街道10个社区的老人,提供老人生活照料和医疗保健等服务,同时积极开展老年人身心健康文娱活动,最大限度地满足不同层次老年人的生活需求。打造“医”“养”“康”“护”“乐”五位一体模式;共同营造“离家不离亲”的养老氛围。

  当天上午8时许,不少张前社区的老人闻讯前来抢先体验感受,活动现场为老人准备了义诊和免费理发服务。张前社区的何老伯参观完该中心并体验了免费理发后表示,“这里很不错,我们这些老人在家门口就能享受这样的养老服务,这是政府和各界对我们的关心,我很欢喜。”

  灵源街道党工委书记苏振发表示,灵源街道居家养老服务照料中心开业,是灵源养老工作新的起点,希望通过照料中心专业化的运营为入住的老年人提供多样化的老年服务,丰富他们的精神文化生活,加强老年人之间的互动,实现老有所养、老有所乐的生活。

  (记者_林伊婷)

标签:灵源|居家养老
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。