您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

今年9月泉州市8人被终生禁驾 有人20岁就彻底告别方向盘

www.ijjnews.com    东南早报 2019-10-25 10:09
  

  昨日,记者从泉州市交警支队了解到,今年9月份以来,全市有8名驾驶员被吊销机动车驾驶证且终生禁驾。此次8名驾驶人中有5人因交通肇事后逃逸构成犯罪被终生禁驾;1人因饮酒后驾驶机动车发生交通事故且肇事后逃逸构成犯罪被终生禁驾; 2人因醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪被终生禁驾。其中年龄最小的驾驶员才20周岁。

  今年2月17日5时许,谢某龙(20周岁)醉酒后(乙醇含量为134.83mg/100ml)驾驶闽CU***0号小型轿车载官某、温某从安溪县酷奇酒吧沿二环路往安溪县宝龙城市广场方向行驶,行驶至国道358线99千米+497米路段,碰撞道路中心铁制隔离护栏及路左外花圃起火,造成该车乘员官某受伤,送医院抢救无效死亡及车辆损坏的交通事故。安溪县公安局交通警察大队依法认定谢某龙负本事故的全部责任。

  去年9月11日7时20分许,黄某山驾驶闽C6***K小型轿车行驶至晋江市陈埭镇晋新路洋埭灯控路段时,撞倒了于某驾驶的二轮电动车,造成于某及二轮电动车乘客俞某受伤,车辆受损。事故发生后,黄某山弃车逃离现场,当天上午7时44分许,晋江交警大队民警在距离事故现场约100米处查找到闽C6***K小型轿车驾驶员黄某山。经检测,黄某山血液中乙醇浓度为124.33mg/100ml,达到醉驾标准。晋江交警大队依法认定黄某山负本事故全部责任。

  交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,具有以下两种违法犯罪行为之一的机动车驾驶人,将被吊销机动车驾驶证且终生禁驾:一是发生交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的。请各位驾驶人引以为戒,自觉遵守交通法规。

  (记者 傅恒 通讯员 赵美媛)

标签:终生禁驾
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。