您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

齐心协力办好海艺节 省委宣传部部长梁建勇来泉调研

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-10-24 11:01
  

  21日至22日,省委常委、宣传部部长梁建勇到泉州调研第四届海上丝绸之路国际艺术节筹备工作,察看晋江、石狮新时代文明实践中心,并与有关部门进行座谈交流。

  梁建勇充分肯定泉州市在海丝国际艺术节筹备工作和新时代文明实践中心建设等方面取得的成效。他指出,办好海丝国际艺术节意义重大,要提高政治站位,切实履行好弘扬丝路精神、促进文明互学互鉴的文化使命;要凸显地方特色,既充分展示中华文化、海丝文化、闽南文化内涵,又注重加强与海丝沿线国家、地区文化的交流、共享与合作,为古泉州(刺桐)史迹申遗助力添彩;要注重活动细节,做好接待、安保、市容环境、会务保障等方面的工作;要提高宣传实效,加强展示手段、传播方式创新,营造浓厚氛围;要上下联动配合,齐心协力办好海丝国际艺术节。他强调,推进新时代文明实践中心建设,要强化科学统筹,推进现有公共服务资源优化配置、共享利用。要对接群众需求,既体现公益性、教育性,又为群众提供普惠性、个性化服务。要突出地域特色,积极探索创新,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做出彩。

  调研期间,梁建勇还看望了电视连续剧《爱拼会赢》剧组。据悉,该剧是国内第一部着力反映“晋江精神”、全面展现晋江改革开放历程的现实主义题材的电视剧作品。

  市领导康涛、张永宁、刘文儒参加相关活动。

  (福建日报记者 黄琼芬 泉州晚报记者 林书修)

标签:海艺节|梁建勇
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。