您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

池店村篮球队代表福建参加全国“美丽乡村”篮球赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-24 10:04
  

  晋江新闻网10月24日讯 “听说要去打全国赛了。”“要代表福建,走向全国了。”“哇!厉害哦!”……最近几天,有个消息在晋江市池店镇池店村村民中“炸开”了,原来池店村篮球队被选派代表福建省参加“2019年全国美丽乡村篮球大赛”,这也是福建省唯一一支参加这项体育赛事的队伍。

  据悉,池店村篮球队共15人,包括1名主教练、1名助理教练、1名领队、12名队员,将于本月28日出发,前往安徽省滁州市凤阳县参与“2019年全国美丽乡村篮球大赛”,他们均为非专业球员,有警察、航空公司员工、大学生等,年龄跨度在22到32岁之间。

  “特别开心,我们村篮球队的所有人都特别开心。”此次比赛的领队池店村村委李福星告诉记者,这几天大家已经了解了安徽当地队、广东代表队的情况,“这次比赛我们一定会拼尽全力,赛出咱们‘金刚狼’的风格,当然希望能得到名次,据说这次的颁奖嘉宾是姚明。”

  池店村篮球队会被选为福建代表队并非偶然。记者了解到,近年来,池店村篮球队豪取2016年“东南早报杯”村级篮球联赛桂冠,荣获“泉州篮球最强村”称号;在2017年-2019年SM杯晋江村级篮球联赛中成为“三冠王”;在2018年-2019年晋江市基层篮球联赛中成为“二冠王”……

  “池店村一直是一个有篮球历史的村子,我们在上世纪70年代就有自己的村篮球队了。虽然中间出现了断层,但是从2010年以后,越来越多的大学生、退伍军人回到村中,我们村的篮球事业又复苏起来了,篮球队不仅经常参与其他地方的邀请赛,村里也自己举办赛事。”李福星介绍说,每年春节前,池店村都要举办篮球邀请赛,而近几年随着移风易俗工作的深入,每年农历三月的“祖公生”也发展成了“紫崖杯”篮球联赛。

  池店村篮球事业的红火,也反映了近年来池店镇在注重群众文体工作,多举措提升群众生活丰富程度,增强群众生活幸福感所做出的不懈努力。每年,池店镇都要举办广场舞比赛、乒乓球比赛等活动,并结合国庆、中秋、重阳等节日,在各村(社区)开展活动,群众的参与度和支持度也不断提高。例如,池店村篮球邀请赛,得到不少热心企业的倾情赞助。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店村篮球队|篮球赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。