您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

分会场200名学生送祝福

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-20 16:01
  

  晋江新闻网10月20日讯 昨晚的晋江八仙山全民健身中心热闹非凡,灯火璀璨。这是一场属于中学生的盛会。

  在观众此起彼伏的掌声中,主持人现场连线直播两个分会场情况。镜头先后来到晋江养正中学、泉州公共文化中心,200名中学生站在广场中央,分别以“放飞孔明灯祈福”和“点亮2020”的方式祝福世中运。

  大荧幕里是养正中学校园广场灯火点点的温馨画面。200名学生两两结对,写下诚挚的祝福,点燃手中的孔明灯放飞。“祝福世中运,祝福2020,耶!”一阵高亢激昂的呐喊令现场所有观众再也按捺不住,顷刻间掌声不断,呼声四起,他们纷纷站起身为世中运喝彩,全民健身中心一片热闹。

  “两位老艺人中午就到学校扎灯了,下午4点半我们就开始演练。”养正中学教师许承勇说:“整个过程同学们情绪都非常高涨,知道是世中运的活动,大家参与度很高,很踊跃。”学生们纷纷表示,世中运是展示中学生风采的舞台,能够在家门口近距离接触世中运,是一种幸运,也深感自豪。

  “Hi,我们来了……”另一边,来自泉州体工队的100名中学生体育健儿同样以响亮的声音发出肺腑之言。这一刻,他们身处泉州公共文化中心,以“点亮2020”的方式为世中运助威鼓劲儿。朝气的笑容、整齐的口号、变幻的队形和闪耀的“2020”,寄托着他们对世中运的期待。

  当问及对世中运的看法时,泉州体工队的学生们脱口而出:“世中运,我们准备好了”“晋江欢迎您”“我们也要出份力”“太骄傲啦”……从小就与体育结缘的他们,对世中运似乎更有着别样的情感,在他们看来,这一次离梦想更近了。

  (记者_张华玲 秦越 文图)

标签:分会场|200名|学生|送祝福
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。