您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

伦敦奥运会女单冠军李雪芮不再参加世界羽联国际赛事

www.ijjnews.com    新华社 2019-10-18 17:34
  

  新华社吉隆坡10月17日电 世界羽联17日在其网站上刊文表示,2012年伦敦奥运会女单冠军、中国选手李雪芮宣布从世界羽联下属的国际赛事中退役。

  李雪芮现年28岁。在世界羽联最新一期的世界排名中,她排名女单项目第20位。

  世界羽联的文章回顾了李雪芮的国际赛事生涯。文章提到,李雪芮首次在重大国际赛事崭露头角是2010年以19岁的年龄获得亚锦赛冠军,自此她迅速成为了各项顶级赛事的热门之一。

  2012年,李雪芮在全英公开赛获得自己首个世界羽联超级系列赛冠军。同样在英国,她迎来了自己职业生涯最高光的时刻——获得伦敦奥运会女单金牌。

  2013年至2015年,李雪芮长时间排名世界第一。但是在2013年和2014年的世锦赛上,她两次打进决赛均遗憾告负。

  2016年的里约奥运会,以卫冕冠军身份出战的李雪芮在半决赛迎战西班牙选手马琳,在第二局比赛中遭遇重伤,前十字韧带完全断裂。她养伤一年多后才重返赛场,也赢得了几项赛事的冠军,但一直未能恢复到受伤前的状态。

  李雪芮在今年的新西兰公开赛中获得亚军。她之前参加的最后一项国际赛事是9月底的韩国公开赛,首轮迎战日本选手高桥沙也加,在首局告负的情况下退赛。

  李雪芮在国际赛场一共获得了14个世界羽联超级系列赛冠军,2013年被评为世界羽联最佳女子运动员。世界羽联的文章说,人们会记住李雪芮是一名永不放弃的进攻型球员,她与同时期的队友王仪涵和王适娴一起延续了中国女单的辉煌传统。

  (记者 林昊)

标签:羽毛球|世界羽联|李雪芮
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。