您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

体操世锦赛中国队获男团银牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-12 10:10
  

  林超攀:输得起,东京奥运要赢回来

▲中国队选手林超攀在单杠比赛中。图片来源于新华社

  晋江新闻网10月12日讯 10月9日深夜,2019年体操世锦赛在德国斯图加特结束了男团决赛的争夺。卫冕冠军中国队在前五项领先的情况下,在最后的单杠项目出现重大失误,惨遭俄罗斯队逆转,遗憾与冠军擦肩而过,以260.729分获得亚军。

  俄罗斯队、中国队分别以资格赛第一和第二的身份晋级男团决赛。中国队决赛派出肖若腾、林超攀、孙炜、邹敬园、邓书弟。团体决赛采取5-3-3赛制,即每支队伍5人,每个项目3人参赛,结果全部计入总成绩。

  在自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠5个小项上,中国队整体表现优异,以领先第二名俄罗斯队1.394分的较大优势进入最后一个比赛项目单杠。

  令人意外的是,单杠比赛第一个出场的中国队选手孙炜,在比赛中掉下器械,仅得到12.766分。随后上场的邓书弟发挥稳定,拿到13.841分。林超攀压轴登场顶住压力,拿出了难度6.5的成套动作,获得14.500分。但是,俄罗斯队没有给中国队机会,他们以零失误完赛,最终总分反超中国队近1分。日本队获得铜牌。

  决赛中,晋江籍选手林超攀参加了自由操、双杠、单杠三个项目,都有着稳定发挥。赛后,他表示:“我今天三套动作虽然都做成了,但还是有瑕疵,还有提升的空间。零失误很难,但在高强度高水平的竞赛中,这必须是我们的目标。这场比赛已经过去,我们不能纠结,接下来各自还要准备个人全能和单项决赛。”

  在林超攀看来,要接受失利的事实,“这场比赛输了没关系,输也输得起。输在这里总比输在东京强,奥运会时我们要赢回来。针对今天出现的状况,我们回去会有针对性的训练,还有很多值得总结的东西。”

  接下来,林超攀还将参加自由操、单杠两个单项决赛,一起期待他的表现。

  (记者_李诗怡)

标签:体操世锦赛|林超攀
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。