您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江妇联 >>正文

晋江市举办家庭大讲坛微课大赛颁奖暨微课开通仪式

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-09 09:55
  

  晋江新闻网10月9日讯 8日下午,晋江市家庭大讲坛微课大赛颁奖暨微课开通仪式在晋江万达广场举办。

  活动现场举行了晋江市家庭微课大赛颁奖仪式、晋江市家庭教育讲师团聘任仪式、晋江市家庭健康讲师团成立暨聘任仪式、晋江市万达广场巾帼志愿服务队授旗仪式、晋江市家庭大讲坛微课开通仪式及文艺表演。

  据悉,今年5月,晋江市妇联深入晋江各镇(街道)、村(社区)调研时发现,许多妇女对家庭健康、家庭教育、如何构建和谐家庭关系方面的知识需求很大,但因为白天需要上班,没办法集中一起听讲座。于是,晋江市妇联决定联合晋江市卫健局、教育局、广播电视台举办家庭大讲坛微课活动,8月底面向全市征集家庭大讲坛微课作品,历经一个多月的时间,共收到微课作品126件。

  “共有37件微课作品脱颖而出,晋江市妇联将定期在微信公众号推广这些作品,广大妇女姐妹可以利用‘碎片化’时间,随时自学关于家庭教育、健康等方面的科学知识,让晋江市的家庭更加和谐美好。”晋江市妇联副主席丁玉梅告诉记者。

  (见习记者_张茂霖)

标签:晋江妇联|微课大赛|家庭大讲坛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。