您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳街道举办书画展庆祝中华人民共和国成立70周年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-21 09:37
  

  晋江新闻网9月21日讯 19日,晋江青阳街道举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画展,营造喜庆祥和、团结奋进的社区和校园文化氛围,展示广大书法爱好者爱党、爱国、爱家、爱生活的精神风貌。

  书画展设在青阳街道老年活动中心。上午9时30分,在《我和我的祖国》音乐声中,画展开幕了。由青阳老年人创作的书画整齐地挂在墙上,参加活动的老年人纷纷围观,不时拍照,现场欢乐祥和。

  为了这次书画展,76岁的书画爱好者王明华带了两幅牡丹画及一幅书法前来参展。“今年是中华人民共和国成立70周年,目睹了祖国的发展变化,有感而发。”王明华说,这三幅书画于9月份开始创作。

  青阳街道老年领导小组工作办公室主任许约翰介绍,此次书画展得到了许多离退休干部、各社区老年朋友、各中小学校师生中书画爱好者的参与,其中年龄最大的有80岁的老干部,他们精心创作自己的作品,把对党对祖国的深厚感情融进作品中。

  据悉,当天共展出了113幅画作,突出歌颂伟大的党和伟大的祖国,歌颂改革开放。

  (记者_陈崟文图)

标签:青阳街道|书画展
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈汝羚陈汝羚 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。