您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2019年泉州市“全国科普日”启动仪式暨科普文艺展演举行

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-09-20 10:59
  

500多项科普活动 创下历年之最

  昨日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年泉州市“全国科普日”启动仪式暨科普文艺展演活动,在泉州广播电视台演播大厅隆重举行,拉开了泉州市今年“全国科普日”活动序幕。泉州市全民科学素质工作领导小组成员单位、各县(市、区)科协、丰泽区成员单位分管领导,以及市区部分师生、市民代表300余人参加仪式。

科普文艺节目鼓舞《节令鼓》

  活动由泉州市全民科学素质工作领导小组主办,泉州市科协、中共泉州市委宣传部、泉州市教育局、泉州市科技局、泉州市文化广电和旅游局、泉州广播电视台、丰泽区全民科学素质工作领导小组承办。

  启动仪式上,与会领导为泉州市“我最喜爱的十佳科普教育基地”授牌,为第二批刺桐科学传播学者代表颁发聘书,勉励相关单位和个人珍惜荣誉,加大科学普及和传播力度,为推动泉州科普事业发展、提高公众科学素质作出新的更大贡献。

  据了解,今年“全国科普日”活动期间,泉州市组织开展517项重点科普活动,占全省活动总数1/3,创历年之最。泉州共630多个机关、企事业单位和70余万市民以及科技工作者参与到今年的活动当中。

  泉州市委、市政府高度重视科普工作,为科普事业的发展、为全民科学素质的提升提供政策、经费、人才支撑,全市科普事业得到飞速发展。泉州成为全省唯一的中国科协创新驱动示范市,全省唯一的省级科普示范创建“满堂红”的设区市。市科协自2012年至今,连续7年获评中国科协“全国科普日”优秀组织单位,获评全国全民科学素质“十二五”实施工作先进集体。至2018年泉州市公民具备基本科学素质比例达9.81%,高于全省9.05%的水平。

  (记者 张素萍 吴嘉晓 通讯员 陈思煌 文/图)

标签:科普日
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。