您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江经济开发区: “腾笼换鸟”打造高质量发展园区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-03 09:48
  
谢永彬

  晋江新闻网9月3日讯 “2019年,开发区策划生成重点项目92个,截至7月底,已完成年度计划66.44%,超时序进度8.13个百分点。”近日,晋江经济开发区党工委书记谢永彬接听市长专线时透露。

  记者了解到,年初至今,开发区重点项目建设持续推进,已实现信豪体育、足力健体育、永建皮革(广通服装)、德科纺织等11个项目新开工;推进了凤竹纺织项目、华清电子自动化生产线改造项目、华清电子粉体国产化自制项目等8个项目部分建成,为开发区实现高质量发展,提供了更强劲的动力。

  “接下来,开发区还将着力推进老旧厂房改造、闲置土地利用等,通过‘腾笼换鸟’,引进更多科技、新兴企业进驻,推动传统产业转型升级,新兴企业倍增发展。”谢永彬表示。

  “腾笼换鸟”进程中,规范企业厂房租赁也是重要一环。谢永彬介绍,8月22日,为进一步盘活优质资源,开发区管委会印发了《晋江经济开发区管委会关于企业厂房租赁入驻暂行规定》的通知。该规定将试行两年,面向开发区直属园区拟租赁入驻企业,要求拟租赁入驻企业需要符合相关园区产业发展规划、节能降耗要求、环保法规定、安全作业条件及消防安全要求等。

  近年来,开发区积极瞄准国家级开发区建设目标,围绕“四个园区”(智能智造、宜居宜业、活力高效、绿色生态)建设,从基础设施、民生项目配套、园区服务、生态环保等多方面,不断提升优化载体能力。今年,晋江市医院开发区院区、晋江市第八实验小学及大山后校区等一批民生项目相继投用,豪新食品市场等迎来开业,开发区承载、服务企业能力进一步增强。

  (记者_许春 文图)

标签:高质量发展|腾笼换鸟|经济开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。