您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

返校高峰堪称“小春运” 晋江火车站加开经停动车

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-02 10:23
  

  晋江新闻网9月2日讯 车站内外,随处可见背着行囊的学生旅客。昨日,记者从晋江火车站了解到,随着高校陆续开学,返校客流进入高峰,为满足广大旅客返程、学子返校出行需求,即日起至9月5日,铁路部门增开多趟前往南昌、福州、厦门、龙岩等方向列车。其中,2日至5日,晋江火车站共增开10趟经停动车。

  按照铁路部门加班计划,增开的动车分别是:

  9月2日,福州至厦门D9601次(晋江19:04开)。9月3日至5日,每天增开厦门至南昌D9986次(晋江10:53开),厦门至泰宁D9890次(晋江13:03开),福州至厦门D9601次(晋江19:04开),共9趟。

  据了解,目前,晋江火车站日发送旅客超过1万人次,客流堪称“小春运”。车站工作人员说,目前高校学生返校客流进入高峰期,建议乘坐火车的旅客,预留足够的时间到车站进行安检,避免因安检旅客过多、安检时间过长耽误了行程。在进行安全检查时,请主动将携带的行李物品及随身携带的小型背包通过安检后进站乘车。

  铁路部门提醒广大学生旅客:高校新生可凭录取通知书购买优惠车票,并尽可能提早买票,错开购票高峰期。已就读的高校学生注意火车票学生优惠卡是否有效,优惠次数是否用完。具体可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

  (记者_胡志法 文图)

标签:暑运|小春运|动车
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。