您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

李楠详解世界杯12人名单:球员各有特点 全力争取出线

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-29 21:27
  
8月29日,中国男篮参加2019年国际篮联篮球世界杯的12人名单终于“压哨”敲定,对于这份名单,中国男篮主教练表示,球员们都有自己鲜明特点,本次世界杯的目标是全力争取小组出线。

  新华社北京8月29日电 29日,中国男篮参加2019年国际篮联篮球世界杯的12人名单终于“压哨”敲定,对于这份名单,中国男篮主教练表示,球员们都有自己鲜明特点,本次世界杯的目标是全力争取小组出线。

  最后时刻才确定名单,李楠表示:“其实,确定名单对于教练组来说,本就是很艰难的事情,因为所有队员都有各自的特点,都在这个夏天很刻苦,我们一定要慎之又慎地进行选择。另外在训练和比赛期间,队伍难免出现一些伤病问题,大家也都看到了,周鹏前天晚上又受伤了,所以,为了以备不测,我们到今天才公布了名单。”

  后卫线上中国队这次有5名队员入选,这在中国男篮参加世界大赛历史上并不多见,对此李楠表示:“这五名球员都非常有特点,都在训练和比赛中有过非常好的发挥,世界杯上,我们肯定会针对具体情况,对这五名球员进行不同的组合,做不同程度的使用。我们相信在世界杯的比赛中,他们能发挥出自己的水平。”

  丁彦雨航和周鹏的受伤使中国队锋线的人员布置捉襟见肘。对此,李楠说:“他们两个人都是非常优秀的球员,特别是在锋线上能发挥很大作用。目前来看,我们锋线上的人手确实会有些吃紧,不过,我相信其他球员能够最大限度地弥补这个问题,我们也会针对不同的对手和场上情况,采取不同的组合。”

  本届中国男篮最初集训的时候多达20人,相继有8名队员离开,对于离开的队员,李楠说:“主要是感谢,感谢他们的艰苦付出。本届中国男篮集训时间长达三个半月,所有的队员都付出了艰苦的努力,克服了体能、状态、伤病、心理等多方面的困难,就是为了一个目标:为国效力,打好本届世界杯。他们离开并不是他们水平不行,而主要是因为自身的伤病,或者针对对手特点的选择。我相信,他们也会在后方为兄弟们加油的,我们最后这12个人也会争取打出最好的成绩。”

  在世界杯上,中国男篮必将面对诸多强手的挑战。“困难会很多,首先是伤病,大家也都看到了,从集训到现在,中国男篮一直在受伤病困扰,所以即将开始的世界杯,我们希望首先远离伤病;其次,本届世界杯在我们家门口举行,是动力也是压力,而且我们这支队伍年轻球员太多,很多都是第一次打世界大赛,他们需要将压力很好地转化为动力。另外就是对手,大家也都看到了他们在热身赛上的表现,还是很有实力的。”李楠说。

  对于球队在这次世界杯上的目标,李楠表示:“即使有很多困难和挑战,我们也要全力争取小组出线,拿到我们能拿到的最好名次。另外,要打出我们年轻中国男篮的特点和态度,发挥出我们的全部实力。”

  (记者 林德韧 王浩宇)

标签:李楠|世界杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。