您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

第18届世界中学生运动会组委会召开第一次全体会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-28 08:16
  
8月27日,第18届世界中学生运动会组委会成立大会暨第一次全体会议在晋江召开。会议听取了世中运筹备工作进展及下一步工作计划汇报,审议了总体工作方案等事项。组委会主席、教育部部长陈宝生,组委会主席、福建省省长唐登杰出席会议并讲话。

陈宝生唐登杰钟登华张志南康涛王永礼刘文儒张文贤出席

昨日,第18届世界中学生运动会组委会成立大会暨第一次全体会议在晋江召开

  晋江新闻网8月28日讯 昨日,第18届世界中学生运动会组委会成立大会暨第一次全体会议在晋江召开。会议听取了世中运筹备工作进展及下一步工作计划汇报,审议了总体工作方案等事项。组委会主席、教育部部长陈宝生,组委会主席、福建省省长唐登杰出席会议并讲话。

  教育部副部长钟登华出席会议,福建省委常委、常务副省长张志南主持会议。泉州、晋江市领导康涛、王永礼、刘文儒、周真平、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加。

  陈宝生指出,把第18届世界中学生运动会筹办好、举办好,是党中央、国务院交给的光荣使命,也是我们向世界作出的郑重承诺。本届世中运是一次重大国际体育盛会,标准高、设项多、规模大、影响远。我们要在重视程度上再“高”一些,高质量高水平做好各项筹办工作,真正办成一届和平、友谊、青春的盛会。要在定位效果上再“特”一些,突出青少年全面发展、办成教体融合的运动会,突出全世界中学生对话沟通、办成人文交流的运动会,突出中国城市特色、文化特色,办成展示中国形象的运动会。要把筹办各项工作抓得再“细”一些,深入细致开展“在一起、更出彩”的核心理念宣传,认真做好开闭幕式和火炬传递等大型活动,扎实开展赛事各项筹备工作,做好中国代表团组团工作。要把安保工作考虑得再“全”一些,安全应对筹办期间的突发事件和敏感问题,确保中国代表团反兴奋剂工作安全,确保赛事举办期间安保工作万无一失。他强调,组委会执行机构要实现全面对接、信息共享,完善运行指挥体系,做到运转高效、调度有力,各部门要反应快速、通力合作,确保世中运安全、有序、祥和、顺畅地运行。

  唐登杰指出,世界中学生运动会是全世界中学生体育和人文交流的盛会。我们要在教育部、体育总局等国家部委的支持指导下,完善国际中体联、中体协、执委会三方沟通机制,执委会作为执行机构要切实担负起主体责任,组委会各成员单位要协同配合、高效运作,为筹办工作顺利推进提供有力保障。要传承晋江经验,发扬爱拼会赢精神,以强烈的担当、务实的作风,高标准、高质量推进各项筹办工作,聚焦主题、办出特色,注重安全、廉洁办会,确保第18届世中运成功举办,确保向世界奉献一届“赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛”的世界中学生体育盛会。要加快场馆建设,补齐短板弱项,全面提升城市品质和文明水平,充分展示独特魅力和发展活力。要拓宽视野、开拓创新,发挥华侨众多等独特优势,提高服务保障能力。

  会后,陈宝生、唐登杰等来到晋江市第二体育中心,共同考察了世中运主场馆建设情况。

  泉州市市长王永礼代表执委会在会上汇报世中运筹备工作进展及下一步工作计划,晋江市市长张文贤在会上汇报《第18届世界中学生运动会总体工作方案》及需协调解决事项。

  (福建日报记者_严顺龙 黄琼芬 泉州晚报记者_蔡紫旻 晋江经济报记者_蔡斯洵 董严军 文图)

标签:世界中学生运动会|世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。