您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

《国家体育产业基地发展报告(2017-2018)》正式发布

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-22 18:16
  

  新华社成都8月22日电 《国家体育产业基地发展报告(2017-2018)》蓝皮书发布仪式22日在成都举行。

  在2017年,《国家体育产业基地发展报告(2015-2016)》出版,这也是国内第一本国家体育产业基地蓝皮书。当日发布的《国家体育产业基地发展报告(2017-2018)》(以下简称《报告》)在首本蓝皮书的基础上,兼顾了延续性和创新性。《报告》以事实为依据,以数据为支撑,力求全面呈现国家体育产业基地的发展面貌,探索推动国家体育产业基地可持续发展的有效路径。

  《报告》全面梳理了国家体育产业基地发展概况,细致描绘了三类基地发展态势,系统归结了基地发展特点,深度分析了新时期面临的新机遇,进一步提出了未来发展的方向和建议。与此同时,《报告》也精心选取了国家体育产业基地行业分析、发展指数设计等热点领域,系统研究体育产业基地发展的深层次问题。

  《报告》以获评的产业基地一线案例为载体,梳理和总结了国家体育产业基地的发展态势、推进举措和发展经验,为国家体育产业基地高质量发展和各地科学规划本地区体育产业的发展提供了可资借鉴的参考依据。

  《报告》指出,国家体育产业基地作为体育产业的“国家队”,经过多年培育,经济贡献和社会地位表现较为突出,为体育产业总结新路径、创造新经验、提供新范例、激发新活力发挥了重要作用。

  国家体育产业基地专项调查数据显示,2017年国家体育产业示范基地体育产业增加值占当地GDP比重达到3.5%,表明各示范基地体育产业对当地GDP的贡献水平较高。国家体育产业基地表现出巨大的发展潜力,为体育产业的发展奠定了良好的基础。

  (记者 林德韧 李华梁)

标签:体育产业基地
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。