您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第二轮出局!林丹遭遇世锦赛最大失利

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-21 18:13
  

  新华社巴塞尔8月20日电 林丹20日在这里举行的世界羽毛球锦标赛第二轮比赛中,以1:2不敌印度选手普兰诺伊,遭遇职业生涯中在世锦赛上的最大失败。

  自2003年首次参加世锦赛以来,林丹此前一共参加了11届比赛,5次夺冠,两次获得亚军,最差的战绩是2003年和2018年止步16强,而在32强赛中失败,这还是第一次。

  比林丹年轻9岁的普兰诺伊第一局占据绝对优势,仅用19分钟就以21:11获胜。第二局林丹开局落后,但5:5追平后控制住局面,以21:13取胜。但普兰诺伊第三局再次占据主动,以21:7轻松赢得胜利。

  世界排名第30位的普兰诺伊也将与林丹的交锋记录变成三胜两平。在去年的印尼公开赛首轮,他就曾以2:1击败“超级丹”。

  林丹的出局成为世锦赛开赛以来的最大新闻,组委会也为此召开了开赛以来的第一场新闻发布会。林丹说到失败的原因时说:“今天比赛精力的投入不是很理想,总是感觉没有调动起来。第二局放开了一点,但第三局精力不够,被对方调动。”

  再有两个月就年满36岁的林丹认为,组委会对赛程的安排欠妥,因为他前一天下午接近6点才打完第一轮比赛,第二轮的比赛却被安排到了当天上午,他根本没有足够的恢复时间。

  “昨天打得比较晚,今天开始比较早。昨天比我早打的人,今天都安排得比我晚,我希望组委会能够安排得更合理一点。”

  对于大家关心的是否会参加2021年世锦赛的问题,他说:“我没有想到这是不是最后一届世界锦标赛,因为对我来说奥运会资格才是最重要的,现在所有的训练和参赛都是围绕着奥运会。”

  他说,由于这次世锦赛没有拿到足够的积分,必须在接下来的常州和香港公开赛上有更好的发挥,拿到足够的积分,争取获得明年东京奥运会的两个男单参赛名额之一。

  普兰诺伊赛后告诉记者,去年对林丹的胜利让他增添了信心。“林丹是一名非常聪明的球员,他在第二局改变了战术,但我在第三局同样也做出了调整,对最终的获胜至关重要。”这是普兰诺伊继2015年和2018年之后第三次参加世锦赛,也是继2015年之后第二次晋级16强。

  (记者 王子江)

标签:羽毛球|林丹
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。