您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2019羽毛球世锦赛抽签:林丹对位桃田贤斗 陈雨菲山口茜同区

www.ijjnews.com    新华社 2019-08-06 17:44
  

  新华社吉隆坡8月5日电 2019羽毛球世锦赛抽签仪式5日在吉隆坡举行,中国名将林丹或在第三轮遭遇现排名世界第一的桃田贤斗,陈雨菲则和现女单第一山口茜在同一半区。

  男单方面,林丹、陆光祖同处上半区,林丹首轮将战越南选手阮天明,如果他打进第三轮,可能面对头号种子桃田贤斗。下半区的两位中国队选手谌龙、黄宇翔可能在第二轮就相遇。

  现世界排名第二的中国选手石宇奇以及2017年世锦赛男单冠军、丹麦人安塞龙均因伤退出本届世锦赛。

  女单方面,参赛的四位中国队选手分别镇守一个1/4区,其中,陈雨菲、韩悦和日本名将山口茜、泰国选手因达农同处上半区,韩悦第三轮或对阵山口茜。下半区则云集了何冰娇、戴资颖、辛杜、奥原希望等选手,中国队年轻选手蔡炎炎或在第三轮对阵中国台北名将戴资颖。

  女单卫冕冠军、西班牙选手马林同样因伤退赛。

  男双方面,中国队四对组合全部进入下半区。韩呈恺/周昊东或在1/4决赛对阵三号种子日本组合嘉村健士/园田启悟。

  女双方面,上半区的陈清晨/贾一凡和董文静/冯雪颖或在第三轮相遇,同半区还有头号种子松本麻佑/永原和可那。杜玥/李茵晖和郑雨/李汶妹则分在下半区。

  混双方面,头号种子郑思维/黄雅琼独守上半区,对位的大种子是日本组合渡边勇大/东野有纱,何济霆/杜玥、鲁恺/陈露和王懿律/黄东萍则同处下半区。

  2019羽毛球世锦赛将于8月19日到25日在瑞士巴塞尔举行。

  (林昊 王大玮)

标签:世锦赛|羽毛球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。