您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 传达省委书记于伟国来泉调研讲话精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-08-17 11:29
  

  16日,泉州市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达省委书记于伟国来泉调研讲话精神,研究泉州市贯彻意见;研究《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例(草案)》。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会省委书记于伟国来泉调研讲话精神,逐项分解细化,切实啃下经济发展和民生改善中的“硬骨头”。要认真做好即将开展的主题教育准备工作,该学的学起来,能改的马上改,特别是对照中央明确的专项整治8个重点问题和省委要求解决的7个方面难题积案,拿出实打实的方案措施,一件件落实好、一件件解决好。要按照省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动要求,认真梳理群众、企业家提出的问题,专项组织推进,做好文化遗产保护、民生事业补短板、推动企业转型升级、治理安全生产隐患等工作,努力让广大群众有更多获得感。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态环境保护的政治责任,扎实抓好生态环保领域的地方立法工作。要以制定《条例》为契机,坚持生态优先、绿色发展,系统抓好饮用水源保护、水污染治理、水生态修复等,打好碧水保卫战。要广泛征求吸收各方意见,切实提高《条例》的科学性、针对性和可操作性,真正形成生态环保的刚性约束和法治威慑。

  (记者 蔡紫旻)

标签:于伟国|调研
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。