您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导调研企业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-16 08:06
  

对接优质产能 实现抱团发展

  晋江新闻网8月16日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队调研企业经营情况,了解企业发展现状,协调解决存在问题。

  走进天守服装织造有限公司,使用地坪漆铺设的车间明亮宽敞、干净整洁,智能生产吊挂系统下,工人正有条不紊地作业,大数据监控平台清楚地记录着车间生产合格率、目标产量完成情况、生产进度等数据。据了解,天守服装织造有限公司已完成第一期自动化工程改造建设。

  刘文儒指出,天守服装织造有限公司在全链条、全流程升级中取得明显的成效,满足安踏等龙头企业的配套需求,打入龙头企业的代工产业链之中,实现“鸟枪换炮”的转变,增加企业的产值、提升企业的竞争力。

  晋江中小企业的转型升级迫在眉睫。刘文儒要求,相关部门、镇街要积极引导企业做好产能对接,鼓励安踏等龙头企业将优质产能留在本地,培育一批成长型的中小企业承接优质产能,推动企业抱团发展;要聚焦中小企业转型升级,从生产、工艺、流程、研发、技改、智能化等方面入手,对标国际化,推动全链条、全流程升级,引导一大批中小企业有目的性、有方向感地改造提升;要深入解剖天守服装织造有限公司等几家有代表性的企业,总结成功经验、有效做法,明确具体的要求和标准,为全市中小企业的转型升级提供一条可参考、可借鉴的路子。

  晋江市领导还调研了源泰皮革有限公司、劲峰纺织工贸有限公司、龙峰纺织科技实业有限公司。

  “今年产值多少?”“企业经营情况如何?”“有没有遇到什么困难?”每到一处,刘文儒都深入企业生产车间等地,详细了解生产流程、市场销售、要素保障等情况,与企业家面对面交流。

  刘文儒强调,相关部门要主动靠前,积极与企业对接,精准提供保障服务;要及时了解企业需求和困难,拿出实际方案,对症下药,为企业发展增信心、出实招、解难题。

  晋江市领导李自力、潘子良参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江经验|主力领军
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。