您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“情源晋江·菲律宾之行”收官 25名晋江学子昨日返晋

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-17 09:39
  

  晋江新闻网8月17日讯 昨日,历时5天的2019年“情源晋江·菲律宾之行”青少年文化交流活动收官。

  此行,来自晋江9所学校的25名优秀高中生走进菲律宾,了解当地历史文化和习俗渊源;前往菲律宾中正学院、菲律宾侨中学院参观学习,与当地学生结对互动;拜访旅菲各校友会联合会、菲律宾晋江同乡总会,感受华侨在异国创业、打拼的艰辛。

  文化交流活动中,晋江学子奉献了丰富多彩的文艺表演,包括书法、小提琴演奏、朗诵、歌舞、闽南讲古、南音演唱等,充分展现了晋江青少年的良好形象。其间,学生们深情合唱了歌曲《故乡的云》,令旅菲华侨们为之动容。

  来自养正中学的学子黄颜波说,“旅菲乡贤及世界晋江青年联谊会的会长们以亲身经历诠释了‘爱拼敢赢’,让我们备受鼓舞。在交流中,他们以丰富的阅历和开阔的格局为我们指引方向。前方还有广阔天地,我们将不断磨砺自己,成就一番作为。”

  (记者_王云霏)

标签:情源晋江|菲律宾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。